Каламбурная жалоба сибирской кулёмы на соседа

Леонид Ганчаров
Наставил этот гад на  КУР  КУЛЁМ -
Захватчик приготовил для КУР   КУЛЬ.
Как мне бороться с этим КУРКУЛЁМ?
Кулёмой обозвал меня КУРКУЛЬ.
***
 Кулёма - рег. (сиб., сев.-вост.) ловушка, как для мелких зверьков (соболей, горностаев и т. п.), так и для более крупных зверей.

 Кулёма - прост. неловкий, неуклюжий, нерасторопный либо неумелый человек