карма 01. 06. 14

Юля Лиж
раскинул бесстрашно руки -
и вниз
бросился ливень, обняв на прощанье
любимую землю
и чей-то карниз,
запыленный маем.

и откровенность такой свободы
тянет к нему прикоснуться пальцем,
впитать в свою кожу каплю,
осколок,
на крыше

остаться.

еще б сигарету
зажечь в ладонях,
только они - чужая привычка,
нужно свои найти
нерешенные
в джинсах спички,

и приближая одну за другой
к лицу, уже на всю ночь промокшему,
выкурить, выбросить -
сделать выбор -
может, отдать прохожему..

льются,
льются
и мимо, и в руки
капли,
порою в глазах застревают,
и хочется мне
еще многие сутки
стоять здесь

и падать,

одну за другой распутывать нитки
в пачке,
с улыбкой, слегка отрешенной,
где-то внутри искать тот единственный,
главный,
еще не решенный.

(с) U