Тропа трагедии

Арина Элхэ Бедрина
Это - трагедия. Это - ее тропа. Видимо, врет молва, что любовь слепа. Только осознанно можно ее избрать. То мне и странно: ею шагает рать, дико на кочках вскрикивая "опа".
Летом охота вспахивать чернозем, борозды портить новым лихим конем. Часты дожди, и оттого длинней свежести зелени срок, и вся жизнь коней. Впрочем, мы беспокоимся не о нем.
В сущности, что за дело? Как часть систем технологических, лошадь нужна затем, чтобы в движение приводить мотор. Те, кто спешат любить, создают затор, и на дороге трагедий завал костей.
Век механизмов накладывает печать. Кто разгребет завал - не твоя печаль. Целое к элементам нельзя свести. Тех, кто погибли и помогли в пути, центростремительно перестает быть жаль.

Май 2014