Невесомый тополиный пух

Юкатава
Невесомый тополиный пух
В воздухе кружится снегом белым.
Кто теперь, лаская нежно слух,
Держит твое сердце под прицелом?

Кто смеясь, глядит в твои глаза,
Насквозь и без слов тебя пронзает?
Если постучит в окно гроза,
Кто тебя собою прикрывает?

Ты давно, давно уже не та.
Да и я заметно изменился.
Но по-прежнему зовет меня мечта,
К берегам, где я в тебя влюбился.

Там тепло, и тополиный пух
Засыпает юностью седины.
Разум перед первым чувством глух,
В нашем прошлом мы с тобой едины.