Ода женщинам

Рауф Самедов 2
Вам хруст купюр милей всего.
И эта музыка пустая
Для вас как истина святая -
И нет усладней ничего.

А тонкий пальчик тяготит
Любой предмет весомей ложки.
Лишь похотливость блудной кошки
Во чреве скважиной кипит.

Нет мысли проблеска в очах,
Где море тухлого снобизма
И океан меркантилизма,
Там шепот совести зачах!

Вы от искусства далеки,
Рабыни званий и фамилий.
Вы так похожи на рептилий,
А эти твари мне мерзки!

Я вас пустым бабьем назвал
За интеллект, что бьется в ухе.
А мудрый классик - брат по духу -
Ничтожеством именовал.

С ним дорогуши, не поспоришь:
Он вас до днища просмотрел.
В меня ж мечите сотни стрел,
Скулите - чушь ты, Рауф, порешь.

Визжите мне, что я хамло,
Что в ваших кознях - ваши чары.
Я принимаю все удары,
Склонив под них свое чело!

Клоню безвинное чело
Под ваши подлые удары
И закулисные пиары, -
Вы мастерски вертите зло.

За то, что нимб ваш развенчал,
Муть всколыхнув без сожаленья,
А о ничтожных исключеньях
С мотивом ясным промолчал.