Бытия линеечка косая...

Владимир Виниченко
Бытия линеечка
Косая...
Всё в нём прописав
Давным-давно,
(От химер забвения
Спасая
Что однажды
Было мне дано

Так легко
И так проникновенно...),
Обойдя
Всю праведную Русь,
К самому подножью
Ойкумены
Я ещё когда-нибудь
Вернусь.