О всемирном Потопе

Мария Рыжинькая-Боголюбова
                "Когда  вода  всемирного  потопа
                Вернулась  вновь  к  границам  берегов,
                Из  пены  уходящего  потока
                На  сушу  тихо  выбралась  любовь
                И  растворилась  в  воздухе  до  срока
                Над  грешною  землёй  материков."
      
                В.С.Высоцкий.
           ______________________________________

Когда  вода  всемирного  потока
На  землю  изливалась  сорок  дней
Холодным  и  безжалостным  потоком,
Надежды  не  осталось  у  людей.

Раскаты  грома,  молнии  блистанье
Несли  цивилизации  конец.
Так  вынес  приговор  над  мирозданием
Любви  и  справедливости  Творец.

Ведь  было  грешным  время,  к  покаянью
Прийти  и  послушанье  проявить,
Но  гордость  и  упрямство  к  наказанью
И  к  истребленью  мира  привели.

И  поняли  они  -  какое  горе
Постигло  их  -  спастись  старались  зря...
Унёс  поток  людей  в  пучину  моря,
А  в  море  превратилась  вся  земля.

За  грех  людей  -  пернатые  и  звери,
Домашние  животные   -  тогда
Спастись  в  воде  бурлящей  не  сумели,
Исчез  с  земли  род  грешный  навсегда.

Оборвалась  бы  жизнь  на  всей  планете.
Иегова  -  милосердный,  добрый  Бог,
По  паре  душ,  что  были  на  планете,
В  построенный  ковчег  собрать  помог.

Спаслись,  из  душ  восьми,  семейство  Ноя,
Владыке  послушанье  проявив.
Когда  земля  наполнилась  водою,
В  ковчеге  Ной  с  семьёй  остался  жив.

Когда  сошла  вода,  открылась  суша,
Гор  Араратских  снежные  хребты
На  солнце  засияли  -  эти  души
На  сушу  тихо  выбраться  смогли.

И  птицы  все  и  звери  полевые  -
По  паре  всякой  твари  -  по  земле
Спокойно  разошлись,  плодясь  отныне,
И  были  все  довольные  вполне!

События  тех  лет  нас  назидают.
Но  современный  мир  погряз  во  зле.
В  ковчег  духовный  грешных  призывает
Бог  Иегова  вновь  по  всей  земле.

И  те,  кто  внемлет  голосу  призыва,
Очистить  двоедушные  сердца,
Войдя  в  ковчег  духовный  будут  живы,
Во  славу  Всемогущего  Творца.

Дрожит  земля  от  войн  и  потрясений,
Горят  в  огне  селенья,  города...  -
Так  будет  продолжаться  -  нет  сомнений,
Сей  грешный  род  исчезнет  навсегда.