Вот такая чертовня...

Арсений Платт
                Гоп со смыком бацал фугу,
                Канифоленный ворчун.
                Я поеду в гости к другу -
                Водки, праздника хочу.

                Смет не спущено доселе -
                Пей, коль печень хороша.
                И в уставшем насмерть теле
                Бьётся бабочкой душа.

                Но не пьётся и не естся,
                Мир топорщится ежом,
                Резь в боку и колет в сердце...
                Где боржом?

                Борис Булатов

Без любви и без вина я
Покатился под уклон.
И душа моя больная
Бьется мухой о стекло.

Навещать не хочет донна:
Муж в отгуле. Недосуг.
Учит жить по телефону
Мой подшитый скучный друг.

Трезв, сердит и не целован.
Вот такая чертовня...
И зачем себе дал слово
Не бухать четыре дня?!