Переборщил...

Сергей Кнороз
Вчера я в банк зашёл с утра,               
Чтоб оплатить свои счета.
Но не заполнен был квиток,
В окошке - девушка"цветок".

К ней ринулся с улыбкой я:
"Прелестная! Спаси меня!
Когда тебя я увидал,               
Счастливый миг в душе настал -
Я понял, только ты одна
Дана здесь Богом для меня.
В пустынном зале мы одни
И все последующие дни
Твой образ я нести готов               
Сквозь сотни тысячи веков.
В нём вижу женский идеал:
Душа открыта всем словам
Зима ли,..лето,.. день иль даже ночь -
Им внемлешь ты, готова всем помочь!
Твой лик подобен Небесам:               
Печать Богини видна там.               
Сам Рафаэль не смог бы передать               
Лица чарующую благодать.
Хошь, на колени встану я,               
Взгляни мельком же на меня
И руку помощи подай,
Не оборви чудесный рай!
Не будь ко мне сейчас глухой,
Я обращусь с единственной мольбой -
Не нужно хлеба, ни воды
Мне только ручку протяни!"
               
Смутилась юная краса,               
Понурив карие глаза,
К лицу прильнул горячий пыл
И образ сказочный застыл.

Но вдруг...               
Тряхнув кудряшками слегка на голове
Она сказала мне:"Бе-бе,Бе-бе и Бе-е-е".               
Смазливая блондинка, мать её,               
Связать всего два слова- дело не её.               
Видать с утра крутила лихо бигуди,
Но вместе с волосами завила и мозги.

Грудь вновь затрепетала- как флаги на ветру,               
Улыбка подчеркнула фатальную красу.
В глазах огонь зажёгся- желанье увидал,
От слов своих такого я точно уж не ждал!

Она, томительно чуть -чуть вздохнув,               
Игриво губки облизнув, лукаво на меня взглянув,               
Походкой лебедя ко мне плывёт ,
С перстнями  ручку подаёт.

Не знаю, что сказать порой,
Но вывод басни таковой:               
Хотел спросить я авторучку
А поиметь я смог бы ...сучку!