Когда закручивают гайки

Ковальчук Ан
Когда закручивают гайки,
сначала плавно и легонько,
то думаешь: "Ну вот, вы - шавки!
Нет, хватит! Всё! С меня довольно."

Когда закручивают гайки,
тебе трудиться неохота.
А может, стану попрошайкой,
и будет каждый день - суббота?

Когда закручивают гайки,
да так, чтобы резьба трещала,
пойду валяться на лужайке,
ну а потом, начну сначала.

Когда закручивают гайки,
то знаешь точно, время лечит
но это "точно" - только байки,
оно себе противоречит.

Оно смеется над тобою
и издевается, как может,
когда закручивают гайки,
тогда в душе сосет и гложет
 
обида, зависть, ревность, злоба...
Когда закручивают гайки,
тогда тебе совсем хреново...