Как много солнечного света

Барсукова Надежда
Как много солнечного света,
Среди берёзовых лесов!
Манит дурманным мёдом лето!
Словно мечта из детских снов.

Под лёгким дуновеньем ветра,
Трепещет зеленью листва!
Всё ласковым теплом согрето,
И стелется ковром трава!

Над головою птичий гомон,
Поёт от радости душа!
Здесь пахнет Родиной и домом!
Ступаю тихо, не спеша.

Поглажу ствол шершавый, белый,
Берёзки стройной  и родной,
Как дорог сердцу образ светлый,
Мой край любимый, дорогой!

Как много солнечного света,
Среди берёзовых лесов!
Манит дурманным мёдом лето!
Словно мечта из дестких снов.