не старости, а пильной зрелости наступит час

Уильям Бу
не старости, а пильной зрелости наступит час.
когда одна, в пустой своей квартире
не зная часа, и мир в глазах угас
вгоняешь в ткань иголочки стальные.

и вышиваешь, попивая бренди
невольно вспоминая день
когда откинула смешное слово "леди"
и одевала комнату в сирень.

когда решила жить душе во благо
и скинув цензор, глупую мораль
питала счастье, от любви к бумаге
черкая пожилую пастораль.