Предмету. 3

Игорь Карин
     (Из тех же запасников - " сонет" по случаю Дня рождения Предмета)

Подумаешь, - "Пра-а-здник", "Да-ата"!
Ну, родилась когда-то...
Грудь пососала "трошки"
И встала потом на ножки.

Подумаешь, право, ДАТА!
Ну, нянчила в детстве брата.
Потом походила в школу
И дань отдала комсомолу.

Потом  институт - "вполсилы".
"Ещё потом" - полюбила,
Сообразила дочку.
И всё. Можно ставить точку.

Пардон, пока - запятую,
Потом еще нарифмую...
(8.6.80)