Учительница

Людмила Юдинцева
Она не ходит в «Одноклассники».
Что ей там делать- нечем хвастать.
По будням- в школе, дома- в праздники.
Без лоска- жизнь, без штампа- паспорт.
Уроки- днем, тетради- вечером,
О детях не своих заботы,
И пленка жизни вся засвечена
Сжигающим  лучом работы.
Любовь была когда-то . Помнится
Как факт, без трепетных деталей.
Порою мучает бессонница-
Так это просто нервы сдали.
Все на работе получается:
В шкафу стопа Почетных грамот,
И ценит школьная начальница,
И выполняется программа,
И дети очень уважительны,
А мысли в голове нелепые:
Чтоб смерть- не «после продолжительной»-
Ухаживать-то будет некому.