Ты никогда не прочитаешь заметки тлеющих газет...

Елизавета Стрельбина
Ты никогда не прочитаешь
Заметки тлеющих газет,
И вряд ли ты теперь мечтаешь
На кухне, выключая свет.

Смешаешь ром с лимонным соком
И по привычке пригубя,
Подумаешь о том далеком,
Что потерялось не любя.

Что каждый день теперь тревожит,
Перебираешь наизусть.
Ты извращаешь правду ложью
Боясь проснуться, чтоб уснуть.

Немеет верность ожиданий
 И вряд ли в темноте ночной,
Тебя неждущего страданий
Они обходят стороной.

Возьми подшивку старых писем,
Найди ответы между строк…
Я посылала сотни мыслей,
Как жаль, что ты их не сберег.