А без тебя зелёная тоска

Лев Полыковский
А без тебя зелёная тоска,
совсем один в толпе людей затерян.
Полоска света до того узка,
что тьмы в душе чуждой запас не мерян.

И как мне жить в такой духовной мгле.
Не понимая радости нехватку.
запутавшись в сомнения узле,
разжать стараясь этой грусти хватку.

И я спешу на праздник доброты,
что для меня важнее всех успехов.
Его открыла в своём сердце ты
и ничего мне больше не помеха.

1.06.2014