Лес

Надежда Никищенкова
По мотивам стихов Жана-Клода Старосты "Лес"

Лес волшебный охраняет
Дом твой, душенька моя.
Скрыть он тайны все желает
От тебя и от меня.

Но я верю: эти тайны
Мы откроем на заре.
Нагулявшись, наигравшись
В лунном чудном серебре.

Мы пройдём с тобой аллеи,
Перелезем через рвы,
Не устанем продираться
Через плащ хмельной листвы.

Я тебя к святой поляне,
Полной влажности травы,
Понесу. Отвиснут косы
С захмелевшей головы.

Донесу из чащи тёмной
И на росы положу.
Мир любви, большой и скромной,
Я в туманах нахожу.

И в волшебной этой сказке
Заколдованного леса
Ты расскажешь, всё расскажешь
Мне, уставшему повесе.

Фантастические фразы,
Упоительные грёзы
И слова любви шальные...
И, как розы, вспыхнут росы.

Так в глубинах чаще тёмной,
На поляне леса гладкой
Мы в цветах любви утонем
В колыбели счастья сладкой...

6.03.2004