Вновь дождик непрерывный моросит

Лев Полыковский
Вновь дождик непрерывный моросит,
душа болит и хочется уюта.
Печаль моя несносная звенит
в колокола сомнений абсолюта.

Не вижу я пристанища себе,
от вечной круговерти избавленья.
Несёт меня по матушке судьбе,
в неведомое катятся мгновенья.

Безостановочно меняет лики мир,
и доброта всё реже посещает.
Расчётливость и праздность правит пир,
сюрпризами бездушья угощает.

1.06.2014