Найден ли Ноев ковчег?

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Распространилось  сообщение:
Вновь  экспедиции  отряд
Идёт  на  поиски  строения...
Сердца  надеждою  горят.

Ведутся  поиски  ковчега  -
Ковчега  Ноева  -  в  горах,
Там  ледники  и  массы  снега,
Так  неприступен  Арарат!

Сенсационных  заявлений
довольно  много  было... мир
От  тех  пустых  предположений
Разочарован  был.  А  мы?

Надежду  связываем  с  Богом
И  в  доказательство  того,
Мы  ходим  -  Истины  -  дорогой,
Ответы  ищем  у  Него.

Допустим:  лёд  и  шапки  снега...
Ковчег  не  видим  был  в  горах,
Но,  стены  Ноева   ковчега
Размером  были,  как  гора!

Не  мог  ковчег  остановиться
На  горном  пике  Арарат,
Ведь  было  б  твари  не  спуститься  -
Гор  крутизна  и  камнепад.

Когда  сошли  потопа  воды,
Осел  ковчег  в  долине  гор,
Семье  и  твари  выйти  чтобы... ,
Но  ведь  века  прошли  с  тех  пор.

Бог  силы  дал  для  всей  природы:
Одно  -  из  праха  созидать,
из-за  ненадобности  чтобы
Другое  -  силой  разрушать.

Ковчег  такие  измененья  -
Есть  вероятность  -  претерпел,
Не  избежал  и  расхищенья,
Но  кто  на  нём  разбогател?

Душою  алчные  и  злые
Гробницы  грабят  и  холмы
Изрыли,  клады  вековые
Ища  -  ослепли  их  умы.

Какое  нужно  подтвержденье
Всем,  что  всемирный  был  Потоп?
В  душе  у  скептика  сомненье,
Не  верит  он,  что  скажет  Бог.

Теперь  показывают  факты, 
Таких  людей  не  убедит
И  то,  что  вдруг  воскреснет  кто-то
На  их  глазах  и  будет  жить.

Людей  разумных  убеждает
О  том  -  свидетельство  Христа,
Оно  смиренных  уверяет,
Что  весть  правдива  и  чиста.

Иисус  сказал:  "Вошёл  в  ковчег  Ной,
Пришёл  Потоп  -  погибли  все..."                Луки 17:26
Не  стало  твари  всей  безбожной,
И  стало  тихо  на  земле.

Иисус,  Сын  Божий,  жил  на  небе,
Он  очевидцем  был  всего,
Его  словам  внимать  потребно,
Все  факты  правды  -  у  Него.

Пока  цепляется  учёный
За  полу  призрачной  мечты,
Найти  кусочек  просмолённый
На  склонах  вечной  мерзлоты.

Идущий   с  Богом  -  твёрдо  знает:
Всемирный  был  Потоп,  и  он
Всецело  Богу  доверяет,
И  в  Божьей  Правде  убеждён.

Страницы  Библии  откроет,
Святых  услышит  голоса,
Большой  ковчег  увидит  Ноев,
Поверит  в  Божьи  чудеса.

Найдёт  он  много  доказательств:
Сбылось  всё  то,  что  Бог  предрёк.
Поймёт  и  то,  что  дал  Создатель
извлечь  из  Библии  урок.