Это война

Валентина Смирнова 99
Эта война будет в твоих легких.
Эти духи станут кропить сажу.
Руки сведет, и онемеют ноги.
Это война - знай, ты уже заражен.

Кто-то искал лекарство, глотая время
Кто-то читал молитвы и ждал чуда,
Кто-то уже смирился и шел за всеми,
Колотый чем-то, будто бы кукла вуду

Это война на заборах писала маты,
Грязью обмазала даже издалека,
Только одна таблетка - и мир проклятый
Тонет в тумане, в дыму и облаках

Горсть сгоряча соли из диких слов -
Это война, верно погубит нас.
Эта война с плеч не сечет голов,
Эта война заманивает в экстаз.

Только один шепот в тепле тела,
Только одна похоть и взгляд цепкий
На волоске душа еще не висела,
Но вот уже решилась связать крепко.

В этой войне мертвые ходят в школу,
Даже работают в офисах и аптеках,
Дуют на хлеб, поднимая его с пола,
Мертвые - ныне живые этого века.

Славятся написанием умных книжек,
Ходят по улицам, звонят по телефону,
Даже стараются брать себе цель выше,
Только живые им очень нужны для фона.

Эта война будет в твоих легких,
Вместе с табачным дымом и смогом трассы,
Свалит со стойки смирно таких многих,
Будто эпидемия пришла в массы.

Эта война славится новым стилем,
Быть королем в бумажной своей короне,
Смертно уставший, депрессией обессилен,
Это война. Неужели еще не понял?
2014 год.