Я тебе накупила пряников!

Алла Нова
Я тебе накупила пряников!
(Полежит пусть на полочке кнут -
слишком рёбра корсетом стянуты
и ботфорты проклятые жмут...)

Отчего ты так стал недоверчив?..
Закрываешь руками лицо,
рот гримасою скорбной очерчен...
Улыбнись-ка - и будь молодцом!
....................................

Ну не плачь, малыш, ты ж - полковник!
(Вот платок - будешь нос вытирать...)
Ты забыл?.. Я могу и напомнить:
это ТЫ предложил поиграть.