Бездушная

Андрей Гульвис
Летал. Вчера еще он верил,
Что небом, Богом одарен.
И до того был окрылен,
Что не осознавал потери,
Безумно был в нее влюблен.

Летал, Настолько близко к солнцу-
Оплавил крылья невзначай,
Стал жертвой светлого луча.
И несомненно разобьется,
Боготворяя палача.

Внизу белеет твердый камень,
Морскою огранен волной,
Он поневоле смертью станет.
Сейчас он выглядит как пламя,
Что разлучает мир с душой.

Пора прощаться бы настала.
Да только невдомек ему,
На глаз безумных глубину
Она все чувства променяла.
Он был в бездушия плену.

В том, где никто не отзовется,
Каким бы ни был голос твой.
Теперь он слышит лишь прибой,
Уснет и боле не проснется
С единой болью и тоской.

О той, чьим именем зовутся
Его безумные мечты.
Опомнись, Солнце - это ты!
Пора тебе уже очнуться,
Богиня мифов, красоты.

Смотри же, в сумерках ненастных
Твоя обитель - твердь ала,
В крови любовников несчастных,
Тех, что поклоны дарят часто
Тебе, творитель в судьбах зла.

За грех какой ты ненавидишь
Покорных ангелов своих?
Ну что же голос твой притих?!
Аль боле ничего не видишь,
Иль не желаешь видеть их?!

Пора бы попрощаться все же.
Алеет камень, что был бел,
А парень оказался смел,
Улыбку он не стер, похоже.
А помнится: легко летел.