Подобно смертнику...

Яков Босых
Подобно смертнику, быть брошенным ко львам,
В голодной схватке вкус крови, бесподобно.
Так опьяняет в дрожь, стекая по губам,
Готов был разделить, глотая плоть безумно.

Как с языка плевком, отхаркивая смерть,
В моих руках, остаток жизни, сердце.
Закончит биться, прервав короткий век,
И в темноте полночной растворится.

Облизывая губы, в безумстве смех,
И стискивая зубы, переберу жилками.
В животном чувстве, как возбуждён успех,
Когда я разрываю плоть руками.

Подобный смертнику, во мне рождённый лев,
Среди шакалов снующих, жрущих падаль.
В голодной схватке, где побеждает гнев,
Кричат мне в спину, в конвульсиях, в припадке.