ах, какие идут дожди...

Анатолий Ясинский
Ах, какие идут дожди!
Заглядение просто.
Ты меня до утра не жди,
Я весь в магии роста.
Не по дням,
И не по часам,
Я расту по секундам.
Я себя тебе не отдам,
Мне с собою расстаться трудно.
Я уйду до утра в слова,
Я из них наплету сонетов,
Так, пожалуйста, будь добра,
Ты меня не брани за это.
Посмотри, как шальные дожди
Обнимаются с ветром,
Я свидетель этой любви,
Прародительницы поэтов.
И уйти мне от них нельзя,
В этом долг мой, моя отрада.
Эту ночь провел я не зря,
И другой судьбы мне не надо.
Все во мне - дожди и ветра,
Все во мне - слова и сонеты.
Ты не жди меня до утра.
Подари этуночь поэту.