Боль рождает стихи...

Анжелика Высоцкая
Боль рождает стихи - это правда,
Душа на изнанку…,
Но когда чересчур душу рвет –
Вдохновение молчит...
И не пишутся строчки, как раньше-
В ночи, спозаранку,
Только разума боль день и ночь
Неустанно кричит.

А потом настает пустота
Словно выиграть хочет,
Этот бой – между чувствами,
Что в поединке слились.
Жизнь нокаутом нашей судьбы
Тишину напророчит,
Но воспрянув, душа снова
Рвется в заветную высь

И прольются дождем  наши строчки,
Теплом согревая…,
Будет радость и боль,
Будет жажда с надеждою жить.
И кого- то стихами, как прежде,
Слегка обнимая,
Понимаю, что самое важное
В жизни – любить…