Прогулка

Людмила Корнаева
02.06.2014

Я шла по небесному лесу,
Душой отдыхая от бед.
А юный серебряный месяц
За мной увязался вослед.

Он путь освещал осторожно,
Легко с облаками кружась.
И было в том сне всё возможно,
Как тихий заоблачный вальс.

Но взмыли с земли птичьи стаи,
Спугнув предрассветную тишь.
И месяц в тумане растаял,
Лишь ты, моё сердце, стучишь.

Ты музыку звёзд ещё слышишь
И вальс вспоминаешь ночной,
И месяц в серебряной выси,
Плывущий послушно за мной.