Война

Юрий Алексеевич Мухин
А может быть сегодня уже поздно,
Хватит сомнений, хватит,
Небо хотя и звёздно,
Но не катит всё это...не катит.

Всё туманно расплылось и сжалось,
Я забыл что меня ждут с войны,
Но гармония вновь сломалась,
И душа моя в лапах тьмы.

Я вернусь отсюда нескоро,
Если только вернусь,
Звенят стальные шпоры,
И ниткой лишь мой пульс.
------------------------
Солдат если ты вернёшься,
Сожги в печи ордена,
Гордится нечем,свихнёшься,
Она тебя с войны не ждала,
Она пять лет как ушла.