другу Н

Нелли Липкина
Давай поговорим ещё немножечко
о детях, о работе и о том,
как пусто от предательства под ложечкой,
когда уже поднялся к горлу ком,
посмотрим, как за горы солнце клонится,
рванём во двор собачку прогулять,
и, объедая с дерева шелковицу,
вдруг осознаем прелесть бытия,
потом твоей короткой сигаретой
отмерится неполных пять минут
на вспомнить: где-то любят нас и ждут!
приятно вместе помолчать об этом...