только не пройди, не смея, мимо

Татьяна
                Без границ, без багровея "жаль",
                Без попытки "руку взять, немея",
                Я тебя зову в снежинок даль -
                В вальс катастрофический "не смея...
                Смея... смея... смея...
                «Без границ» (Сергей Глинский) - http://www.stihi.ru/2014/05/20/948


***

смея...смея...смея...
и не смея, растревожить утро,
пыль росы ложится
на космею
дождевой и невесомой
пудрой.

ты - константа.
значит, был и будешь
завтра и сегодня.
жизнь атланта -
выдержать небесную твердыню
из тяжёлых и несносных буден.
заодно свою богиню,
что горит всегда
и всепогодно...

не жалею.
и давно не плачу.
помню всё.
я каждую минуту
запишу тебе на счет -
всё на удачу.
только не сходи
с того маршрута,
что тобою для тебя
назначен.

тают льды...
вода моя, водица!
равновесие реактору необходимо.
ветру в такт
дрожат твои ресницы,
когда я шепчу, забывшись,
твоё имя.
мы разрушим рамки
и границы.
только не пройди, не смея,
мимо...