Азбучные истины

Екатерина Богданова 3
Было буквиц сорок девять,
А теперь "вдруг" - тридцать три...
Знания пришли нам "сеять",
Что же стало - посмотри!

Без гармонии и ладу
Разве быть в семье укладу?
В каждой букве образ есть,
А под титло - цифра здесь!

Семь на семь в табличный ряд* -
Буквы мудрость говорят!
По - любому ряд прочти -
Древних знание обрети!

Если образ буквиц знать -
Сможешь Тайное читать.
Коль неведение убрать -
Будешь Роду ты под стать!
              02.06.2014г.

К буковке Аzъ (А) - http://www.stihi.ru/2014/05/29/9229

* При написании всех буквиц нашей древней азбуки в таблицу-квадрат из 7 рядов и 7 столбцов - при прочтении образов буквиц по горизонтали, диагонали, вертикали мы сможем прочесть не менее 28 сакральный посланий, 28 цельных математически точных текстов, которое генерирует данная система записи: "Азбучные истины". Например, при прочтении первой строки образов буквиц по горизонтали мы получаем текст:"Аз Бога ведает, глаголя добро, которое есть жизнь".

Титло (~) - знак,  который писали над каждой буквой или отдельно над всем числом,  чтобы отличить буквы от "цифр".

Род — древнеславянский единый Бог, создатель всего живого и сущего. В индийской религии прообразом или тем же Богом, только с искажённым названием при переводе на санскрит, является Рудра(Шива). Многие слова, такие, как род, родина, родители, родственники, родной и другие, происходят от имени Бога Рода.