Мимо тебя я пройти б не сумела

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мимо тебя я пройти б не сумела.
Не захотела бы просто... и всё.
Я так решительно стала вдруг смелой,
Что этот день был от грусти спасён.

Разве тебя не заметить могла бы?
Шла же зачем-то я этой тропой...
Кажется я перестала быть слабой,
После догадки, что встречусь с тобой.

Разве могла я тебя не заметить?
Ночью ещё мне шептал о тебе
Странно, загадочно, вкрадчиво ветер,
Спрятавшись с вечера в узкой трубе.

Разве могла не заметить тебя я?
С первым же робким рассветным лучом,
Встречу заветную предощущая,
Бог словно  тронул меня за плечо.                03.06.2014