А ты иная...

Зоя Доброхотова
А ты иная… Но я-то знаю,
Какие черти в твоей душе
Танцуют танго.
С прямой осанкой,
С насмешкой в голосе,  – 
Все вместе и порознь.
Легко ступая,
Почти играючи…
С тяжелой ношей
Всегда быть хорошей.
А ты – иная. Но я-то знаю,
Какая сила в твоих глазах –
Какого ранга, пылая ярко,
Запретом отметила путь назад.
А ты иная…
Но я-то знаю, какие ангелы в твоей душе
Танцуют буги,
Держа мир в испуге.
С насмешкой в движениях,
Не знают сомнения,
Спасая – от скуки, и жмут чертям руки.
С любимой ношей –
Всегда быть хорошими.
Не следуя правилам,
Зато не лукавя.

И вдребезги  летит
 привычная картина…!
Союз тьмы и света мир преподнес:
Сплелось воедино непримиримое.
Шутя иная, иная всерьез.