Полиптих

Каркай Икс Сибино
1.
Объясненья слову пахарь
не искал я в словаре,
звали старца Амфибрахий
Сотворенья на заре.

2.
Память дактилем на дамбе
ворошу, а ветер злее –
море мечется то в ямбе,
то жонглирует в хорее 
парусами и баркасами…

3.
Атлантида мне не снится –
культивировано, ярусами,
вулканически дымится
в цвете красного каления 
с полусолнцем вдалеке…

4.
Я пишу стихотворение
на сползающем песке.