На авто

Ирина Богдашкина
   По дороге дружно в ряд
   Едут, катятся,  гудят
   Дружно разные авто.
   Их, наверное, штук сто.

   И в жару в салонах славно –
   Всё работает исправно.
   Только пробок многовато –
   Да, народ живет богато.

   Чуть не каждый – на авто.
   Надо это сделать, то.
   Без колес всё не успеть –
   Даже если захотеть.

   Что б не изобретено –
   Плюсов, минусов, - равно.
   Ноги бить теперь не нужно,
   Руки сумками натужно

   Рвать. Всё в сервис включено.
   Ты ж – сиди, гляди в окно.
   Минус – пробки и бензин.
   Чем дороже лимузин ,

   Тем охотней уведут.
   Охранять – напрасный труд.
   Всё угонщики умело
   Провернут. Пропало дело!

   Лучше среднее авто –
   Чтоб ни это и ни то.
   А всего верней гараж
   Да с охраной. И багаж

   Будет цел – и спи спокойно.
   Деньги есть – живи достойно.
   Заработать сможет кто
   Нам помочь? Ну да, авто.

   Обозначился весь круг –
   Без него мы как без рук.
   Изобрел кто – молодец!
   Тут и сказочке –  конец!