Стала ночь...

Михаил Москаленко
Стала ночь моей лампадой,
Стала посохом Свобода,
А звезда, моя награда,
Подожгла собою воду.
О Луна, ночное солнце,
Освяти же мне дорогу!
Ветер распахнул оконце,
Тьма явила лики Бога.