Сонет с внутренней рифмой

Гость Стихиры
На крыльях мы вдвоём в немых просторах,
Где нам дана игра волшебных граней,
Где письмена в мерцающих узорах
Полутона святых очарований.


Затемнена, как окна в темных шторах,
Для нас она - бессрочность испытаний...
О, времена, в мелькании которых
Предрешена порочность изысканий.


Как холодна в хрустальности  небес
Голубизна осознанных чудес,
В ней, как волна взметнувшись, мы растаем!


Но глубина подводной темноты
Так солона, что нет в ней красоты.
А жизни дна мы до сих пор не знаем.