Тоненькие ниточки

Елена Клейменова Ночевнова
Слово…Миг…Обрыв….
Все помчалось
с бешенной скоростью…
И не ожидала я сама,
Что уже над черною
Я пропастью
Замерла…………
И все я поняла…
Не вернуть мне
Этого мгновния…
Как же она ,
Пропасть глубока,
Как мне перебраться …
Кто протянет …
Ниточку над пропастью…
Тоненькую
Узкую тропу
Как же бережно,
Как незаметно
Я тогда над пропастью пройду …
Как порой нам не хватает...
Этой нити не хватает…
Узенькой совсем…
Тропы...
Слово «если бы»
Ведь не сбывается…
Не встречала
Ни у одной судьбы...
Этот мир из пропастей устроен…
Ну а мы все
«ниточками ткем»…
Тоненькие ниточки протягиваем…
Тем кого
По жизни мы ведем…
Тем кто дорог нам и близок,
Тем кто руку помощи постиг,
Тем кто в этой жизни нас обидел
Или тем кто нас простил…
Тоненькие ниточки,
Как клавиши…
Только стоит
Прикоснуться к ним…
Зазвучат то нежно, то с надрывом…
От того с какою силой их нажать…
Тоненькие ниточки , как ткани
Ярче красок
Нету их порой…
То они мрачнее пленки
Черно-белого,
Кино…
Тоненькие ниточки
Из радости и грусти…
С ноткой счастья или горечи порой…
Тоненькие, тоненькие, тоненькие…
В толстые канаты из сплетаю…
И тогда не рушатся они,
Только где взять силы на канаты…
Я их снова строю из судьбы…
Строю собственной надеждой…
Верой и любовью
Снова я живу….
И тогда над пропастью ...
Как над пропастью мгновенной
Бездной грез…
Я по небу проплыву …
Ну а ниточки,
Ах ниточки…
те тоненькие ниточки,
те ,что протянул ты мне…
Что сплела в тугие я канаты…
Вот за эти ниточки я…
ТЕБЯ БлагоДарю…