Зайка

Татьяна Ильина Антуфьева
Пушистый зайчик серый 
в густом лесу гулял,
и громко, что есть силы,
он песню распевал:

"Я серый добрый зайка,
люблю свою хозяйку!
Скачу по лесу ловко,
грызу свою морковку.

Хожу-хожу, друзей ищу
и всех  морковкой угощу!"

"Одну подам синичке,
одну отдам ежу!
А хитренькой лисичке
с улыбкою скажу:

" Отведай, ну-ка, лисочка,
морковную ирисочку..."

Достанется сороке
и волку,  и клестам..."
Всё-больше нет морковки!
Корзиночка пуста.