Дождик

Татьяна Ильина Антуфьева
Есть у дождика работа-
Наполнять водою: реки,
лужи, озеро,  болота.
Возле дома - ванны, лейки,
два бочонка под потокой,
вёдра всех размеров, плошки.

...Что-то я совсем промокла,
   собирая дождь в ладошки.