Сказка о вечной любви

Юрий Иваньков
Над белым, снежным покрывалом
Вот уже несколько недель
Слились в танце вихря безумном
Бродяга-ветер и Красавица-метель.

Фата Метели из роя снежинок,
Словно пламя, билось на ветру.
Выл песню Ветер, как волчонок,
И Метель вторила, вторила ему.

За время танца сугробов немало
В восторге влюбленные намели.
И, наконец, успокоясь, устало,
На брачное ложе легли.

А утром, после ночи долгой,
Пробуждаясь от сладкого сна,
Невеста мела по сугробам поземкой,
В поисках суженого, но не нашла.

А Ветер-Бродяга, нет странника вечней,
Был  от нее далеко, далеко.
Песни свои пел березке озябшей,
Березка ветвями ласкала его.

Почернела от горя Невеста-Метель
Бродягу, судьбу проклиная.
Из глаз ее покатилась капель,
Сугробы зимы растопляя.

Из-под   талого, мокрого снега
Вдруг на удивление ей
Возникли подснежники,  из ниоткуда,
Вестники теплых,  весенних дней.

Солнце коснулось лучами Метели,
От печалей не осталось следа.
Проснулась природа,  птахи запели,
Вишней цветущей стала она.

Источник вдохновения Тамара Москаленко http://www.stihi.ru/2011/01/05/798