Бессконечное мгновение

Марина Лидо
Часы остановились ночью этой,   
Я лишь дышу и пялюсь в потолок.
И на секунду возомню себя поэтом.
Придумаю по паре жутких строк.
Хочу я рассказать о чем-то важном,
Но мысль не идет, ну хоть убей!
Мне хочется писать сразу о каждом,
Но не могу, ну нет уже идей.
Лишь рифма, что заканчивает строчки,
Лишь ритм, что держит их в узде,
Хотя и выпадает кое где...
О, как я не люблю такие ночки.
Хотя постой, не прекращай ты чтение,
Еще немного, и будет в этом прок,
Вот тут то я начну стихотворение,
И как ансамбль, уж в ход вступил сверчок. 
Ведь мысли, они уже как птицы,
Летают в ночном небе, под луной,
Ты только что сомкнул свои ресницы,
А мне лишь будет снится тот покой.
Я улыбнусь, подумаю о небе,
О звездах, и о тайнах бытия.
Представлю себе краски на рассвете,
О том, какие выбрала бы я.
И вдруг в мысли ворвутся альбатросы,
Рассветы, что на фоне берегов,
И море, так чисто, как будто слезы,
И старый пирс, скрипящий от ветров.
По пляжу не спеша проходит пара,
Босыми ножками ступая по песку,
Теперь уже и в ход пошла гитара, 
Но ее ноты навевают на тоску.
Прервусь от этих мыслей и привстану,
И медленно я подойду к окну,
Мне на секунду показалось, что достану...
Коснувшись лишь, сниму с неба звезду.
Меня внезапно охватило счастье!
Я не страдаю от неполноты идей,
Но сон меня зовет свои объятья,
И улыбнувшись, я вернусь в свою постель.