Крест

Оля Сентюрова Голомидова
Былины и предания эпох, и тихий кроткий детский отзвук снов,
И красный крест прошитый сквозь, и вот и вот рассвет и мне
Ни спится вновь, гляжу в глазницу истинно живой
Иконописец Моисей, Афон скорбит Святой...
Псалтырь читают и горят лампады, и слезы льются
Слов живых Исток живой рулады...
И сколько тех славянских слов во Божьем творение излагал,
И Верил и молился, как ты охранял, святые руки,
Божие ведение, теперь слеза живая и вода святая Упоение...
Ах вата, просто наказание, молитва о тебе свежо предание,
Молитва Божья сила и Исток Любви, Афон работы рук его
Во сердце Господа храни, там чистота Неувиданье,
Там Божия милость и свежо дыхание, там милость Господа Века,
Там прадеда соленная в слезах рука... Там расторгали и разъединяли,
Слезами дорогу устилали, там отняли частицу во святой Душе,
Там сын мой Миша, Господи Вы берегите святость его везде...
Того чего уже ведь ни поправишь, он граблями по сердцу,
Там теперь ведь ни исправишь, того что выжигли и ушли,
Оставив разрушения везде, как варвары...в крови...
Молитва тихий кроткий голосок, пытаяся по мужу развязать тот туесок,
Направить Душу во друго течение, теперь реальность Сталин
Дом Правительства ... И прошлое решение... И девочка пяти пред вами лет,
Глаза Иконописца и послед, семьи Исток и Усечение,
Где правда, унесла всю половину жизни, видишь,
Что посеяла та форма, потоптав святое, как росток благоухания ...Откровение.