Дом, у которого встаёт солнце

Владимир Муковнин
Поведать сегодня хочу вам о том,
Благо, память ещё не сдаёт,
Как светел он был, мой родительский дом,
У которого солнце встаёт.

Меня в нём поставить смогли на крыло,
И в высокий отправить полёт,
Ведь в доме родиться мне том повезло,
У которого солнце встаёт.

И где б побывать ни случилось потом,
И в какой ни попасть переплёт,
Всегда вспоминал я добром этот дом,   
У которого солнце встаёт.

Теплом я его и поныне согрет,
Что душе очерстветь не даёт,               
Пускай самого уже дома и нет,
У которого солнце встаёт.