Я научилась...

Алёна Лёшина
я научилась кормить свое одиночество,
вкус у него избалованный, – любит сказки,
белые пледы ручной грубоватой  вязки,
теплое молоко,

мне с ним не одиноко, и врозь - не хочется, 
я его ощущаю, как божью милость, 
нет, не оно в меня, - я в него заселилась, 
спряталась глубоко, 

где-то ворона, бессмысленная пророчица,
каркает бешено, режет, как по-живому,   
мой безмятежно тихий уютный омут,
мой неземной покой,
 
а от него до неба - подать рукой...