последний подарок

Мура Курская
что тебе подарить на память,
если ты уходишь навсегда?
я раздала все: одежду, книги, картины,
даже мелкие украшения и те раздала.
да и к чему они тебе?
я даже тело свое раздала по кусочкам:
что-то завещано Богу, что-то науке,
что-то матери, что-то земле.
не осталось ничего: ни дома, ни воздуха  в легких,
ни колечка на безымянном,
ни моих светлых легких волос.
но я отдам тебе
в качестве последнего подарка
самое ценное, что у меня есть -
свою израненную, хромую душу,
похожую на ребенка-калеку,
но с пронзительным, острым взглядом.
ее глаза различили тебя однажды
в кромешной темноте спящего мира.
запомни, она никогда не бросит тебя,
она останется с тобой до конца
и будет сопровождать тебя к любви,
к свету,
к Богу.