Кремлевское онемение

Валерий Хатюшин
2 июня авиация укронацистов нанесла ракетно-бомбовый удар по зданию республиканской администрации в Луганске. Были применены запрещенные ООН кассетные бомбы. В здании начался пожар. Пять человек погибли, пятнадцать ранены. Со стороны Кремля и МИДа последовала новая «озабоченность». Киевские СМИ опять объявили, что луганские «террористы» взорвали себя сами.
Замминистра обороны США Д.Шолле прибыл в Киев для дачи инструкций по отражению, как сказано по укронацистскому ТВ, «российской агрессии». Штатовские кукловоды и их оборзевшие еврейско-хохлятские марионетки видят, что Путин просто трусит, и наглеют всё больше и больше. А малодушие Путина уже видно и ясно абсолютно всем. Даже тем, кто продолжает зацикленно оправдывать его судорожное онемение. За целый месяц уничтожения населения Новороссии не сделано ни одного официального Заявления правительства РФ по событиям на юго-востоке бывшей Украины.
И вот еще интересный факт: за это время в Москве не проведено ни одной демонстрации и ни одного митинга протеста у посольства Украины. А ведь мы помним, какие помпезные демонстрации и митинги проходили в Москве перед присоединением Крыма! Спрашивается, отчего же сейчас такое молчание, такой ступор вдруг охватили московскую и федеральную власти? Ответ на этот вопрос всё тот же, уже не раз прозвучавший тут. Не нужна Путину Новороссия.
Как быстро исчез с экранов центрального ТВ недавний популистский клич: «Своих не бросаем!»

* * *
В Интернете появилось заявление Зюганова о необходимости объявления беспилотной зоны в небе над ДНР и ЛНР. Во-первых, подобные заявления должен делать президент, а не Зюганов. Но, видать, у президента от страха язык не поворачивается. А во-вторых, в новостях по центральным каналам ТВ это выступление лидера КПРФ так и не показали. О чём это говорит? О том, что Кремль — против. И в-третьих, давно уже было нужно объявлять и вводить эту беспилотную зону, а не заявления озвучивать устами Зюганова.