Политикам и обывателям

Валерий Экс
Как можно петь,  шутить, смеяться, как можно думать об  ином,
когда войны грохочет гром?  Как можно в облаке купаться
и под сиренью целоваться,  когда бомбят соседа дом?

Как можно, видя страх детей и девочки убитой тело,
бежать за счастьем ловко, смело и веселить своих гостей?
Неужто средь людских страстей и сердце так окаменело?

Как можно  в час предгрозовой судить с насмешкой об Отчизне,
балы предпочитая тризне?  Как можно отдалённый бой
укрыть забавою любой и размышлять «о смысле жизни»?

Как можно братский нам  народ бросать на растерзанье тварям
и рассуждать, мол газ им дарим, не видя,  что  у власти - сброд?
Неужто нам попустит Род, и Бог нам будет благодарен? 

3 июня 2014