Глава 28. Сон

Андрей Гладких
Мне  снился  сон,  что  я  в  детсаде.
Все  дети  заняты  игрой,
А  я  хожу  в  немой  усладе.
И  крылья  машут  за  спиной.

Одни  играют  в  капитанов,
Пускают  в  луже  корабли,
Пьют  газировку  из  стаканов.
И  лучше  к  ним  не  подходи.

Другие  заняты  войною,
Хотят  набить  врагу  бока.
Уйду  от  них  прямой  тропою,
Чтобы  не  видеть  никогда.

А  эти  строят  замки  дружно,
Но  почему-то  из  песка.
Мне  ничего  от  них  не  нужно,
На  сердце  выпала  тоска.

Девчонки  варят,  кормят,  лечат,
Играют  в  дочки-матери
И  почему  ж  вы  так  беспечны?
Неужто  вы  все  спятили?

Вы  позабыли  про  дорогу,
Про  то,  что  некогда  играть.
Пора  расти,  и  смело  к  Богу,
Пока  вас  не  устали  ждать.

Все  обернулись,  посмотрели,
Сказали  что-то  в  адрес  мой.
И  даже  камни  полетели.
И  принялись  играть  с  собой.

Тут  я  проснулся.  Ну  и  что  же?
Нет  больше  крыльев  за  спиной.
Взглянул  в  окно.  А  там  всё  тоже.
Все  заняты  своей  игрой.