Глава 30. Дорога Света

Андрей Гладких
Хочу  я  быть  с  сынами  света,
Чтоб  светлые  дела  вести.
Чтоб  слово  Нового  Завета
Сквозь  тьму  и  сумрак  пронести.

Чтоб  жечь  глаголом  пустословье,
Чтобы  стремиться  и  дерзать,
И  чтоб  Небесное  Сословье
Могло  меня  к  себе  принять.

Любовь  -  мой  двигатель,  лекарство,
Спасенье  от  плохих  вестей.
В  ней  обретаю  постоянство,
Защиту  от  земных  страстей.

Но  всё  так  просто  не  даётся.
И  снова  к  сердцу  лезет  гад,
И  объявить  мне  остаётся
Себе  свой  внутренний  джихад.

Я  ушёл  от  пустых  контактов,
Чтоб  сражаться  только  с  собой.
Моих  аргументов  и  фактов
Мне  хватит  на  внутренний  бой.

Я  здесь  не  судья  и  не  пастырь,
Но,  так  нестерпимо  молчать.
Я  лучше  возьму  лейкопластырь,
На  рот  наложить  чтоб  печать.

Злословить  не  буду  нисколько,
Судить  то,  что  делает  плоть.
Лишь  в  мыслях  своих,  да  и  только,
Скажу:  запрети  им  Господь.

Меня  не  видно.  Что  мне  слава.
Толпу  я  просто  обхожу.
Широкий,  ровный  путь  -  отрава.
Дорогой  света  дорожу.