Глава 34. Жажда Света

Андрей Гладких
Я  отстреливался  долго,
Мысли-пули  били  в  цель.
С  чувством  отданного  долга
Я  из  марта  шёл  в  апрель.

Сквозь  объекты  символизма,
Иллюзорность,  дуализм,
Из  глубин  субъективизма
Прямо  в  жуткий  реализм.

Я  двигался  метр  за  метром
Через  реальность  и  сны.
И  дирижировал  ветром
Музыку  вечной  весны.

Сердце  мне  мозг  выжигало,
В  Небо  смотрели  глаза,
Где  нам  беззвучно  пылала
Миру  незримо  гроза.

Залита  солнцем  дорога.
Нужно  всего  ничего  -
За  пазухой  жить  у  Бога,
Существовать  для  Него.

Битва  сквозь  сердце  проходит
Каждого  здесь  на  Земле.
В  бездну  дорога  уводит
Всех,  кто  остался  во  мгле.

Каждое  утро  с  молитвы,
Каждую  ночь  на  посту.
Верой  решаются  битвы,
Любовь  берёт  высоту.

Я  понимаю  причину,
Каюсь  во  всём,  что  не  так.
Господи,  дай  же  мне  силу
Свет  обрести,  а  не  мрак.